• 市場站遍訪企業察企情解企憂
    發布日期:2022-06-14 信息來源:隨州市住房和城鄉建設局 編輯:市市場站 審核:住建局 字號:[ ]

    自住建系統下基層察民情解民憂暖民心實踐活動開展以來,市場站積極響應,迅速成立了工作專班,制定了相關實施方案,在做好宣傳發動的基礎上,及時開展下基層、察民情活動,取得了階段性成效。

    一是遍訪企業查民情。自今年3月下旬開始,對城區以及各縣市區建筑企業開展大走訪、大調研活動。重點是向企業送政策、送溫暖,了解企業困難和呼聲。目前已實現一級、二級總包企業全覆蓋,走訪三級企業108家、專業承包企業28家、勞務分包企業16家、中介機構5家。收集企業意見建議30余條。

    二是心系企業解憂愁。針對企業在承接項目、自身建設、招標投標等方面遇到的困難以及企業生存發展面臨的突出問題等,積極出謀劃策,并有針對性制定幫扶措施。目前正在擬定《隨州市建筑行業信用管理辦法》、《隨州市建設工程招投標評分辦法》、《隨州市建筑施工實名制管理辦法》等,這些措施的出臺,將有效打擊建筑市場惡意競爭、圍標串標、外地企業“掛羊頭賣狗肉”損害本地企業利益等問題,努力營造公開、公平、公正的建筑市場秩序,促進我市建筑業健康穩步發展。

    附件:    

    掃一掃在手機上查看當前頁面

    多毛日本