• 全市城市建設領域“安全生產月”活動安排部署會召開
    發布日期:2022-06-16 信息來源:隨州市住房和城鄉建設局 編輯:隨州市住房和城鄉建設局 審核:住建局 字號:[ ]

    6月15日上午,市住建局召開全市城市建設領域“安全生產月”活動安排部署會。市住建局黨組成員、總工程師郭國成出席會議并講話。

    會上觀看學習了《2021年全國生產安全事故十大典型案例》電視專題片。該警示教育片通過安全事故回放、事故原因分析、事故警示等環節,對2021年國內有關危險化學品、交通運輸、建筑施工、經營場所等重點行業領域發生的生產安全事故典型案例進行了深刻剖析,敲響了安全生產警鐘。通過一個個鮮活的案例、觸目驚心的畫面以及震撼人心的事故真相,使與會人員深刻認識到安全生產事故的危害性和做好安全風險防范的重要性。

    會議強調,各地、各單位務必要從講政治、講大局的高度,充分認識安全工作長期性、艱巨性和復雜性,以對人民群眾生命負責的態度,切實增強做好安全生產工作的緊迫感和責任感。各地住建部門要從全局出發,統籌謀劃,將安全生產與各項重點工作有機地結合起來,強化責任落實、源頭治理。要時刻繃緊安全生產這根弦,要始終樹立“隱患就是事故”理念,保持“半夜驚醒、睡不著覺”的警覺,做到“不麻痹、不大意、不松懈”,堅持守土有責、守土盡責,做到“生產再忙、安全不忘”,嚴格按照“沒有事故查隱患、沒有隱患查問題、沒有問題查思想”的工作要求,切實把風險隱患化解在萌芽之時、成災之前。

    會議要求,各地各單位一要堅持鐵的標準。安全管理制度的執行,都要按照安全生產的標準、規程、程序辦事,絕不允許降低標準、放松規程。二要嚴厲執法。對存在較大安全隱患的,一律責令停工;對拒不整改或整改不及時的,一律立案查處;對發生生產安全事故的企業,一律嚴肅處理。三要嚴格督辦。要加強對所轄縣(市、區)工作指導督促,督促落實安全生產重點工作、隱患排查治理等工作,相關安全生產監管不到位進行約談、通報。四要嚴肅追責。要嚴格落實《安全生產法》、《建設工程安全生產管理條例》,對違反安全生產相關法律法規的,要嚴肅責任追究,倒逼責任落實到“神經末梢”、措施壓實到“最后一公里”。認真履行安全管理職責,不斷加大安全投入力度,始終如一強化管理,杜絕事故發生。

    市住建局城建科、項目中心、市排水中心、市城建檔案館相關負責人;各縣、市、區住建局,隨州高新區建設局、大洪山景區管理局分管城建工作的領導和相關科室負責人;市水務集團、市中燃公司、中建三局、城區液化氣站等相關負責人參加會議。(史貴翔?龔蕓麗)


    附件:    

    掃一掃在手機上查看當前頁面

    多毛日本