• 市質安站對城區舊改項目進行現場技術指導及培訓
    發布日期:2022-06-20 信息來源:隨州市住房和城鄉建設局 編輯:市質安站 審核:住建局 字號:[ ]

    日前,市質安站組織人員對中建三局施工的隨州城區改造項目安全生產工作進行了一次全面的技術指導及業務培訓。

    本次安全生產技術指導的主要內容是如何能夠消除大眾對于安全生產責任承擔的疑慮,真正從源頭上遏制安全生產事故的發生;如何協調因噪音和灰塵污染與周邊居民產生的矛盾;如何處理高溫季節施工人員露天作業的問題;如何有效的開展應急演練等工作。

    同時,市質安站還組織相關專業人員利用業余時間對項目管理人員進行了一次安全生產業務培訓。重點根據《建筑法》《安全生產法》和《建設工程安全生產管理條例》的相關規定,結合城區舊改安全生產實際,對目前存在的問題一一剖析。

    通過現場技術指導和培訓學習,一是提高管理人員業務素質;二是貫徹新思想、新概念,增強新風險、新問題防范應對能力。(王三軍)


    附件:    

    掃一掃在手機上查看當前頁面

    多毛日本