• 市住建局開展“安全生產月”啟動儀式暨消防應急救援演練
    發布日期:2022-06-20 信息來源:隨州市住房和城鄉建設局 編輯:市質安站 審核:住建局 字號:[ ]

    起火了!”隨著碧桂園南山疊翠項目部傳出的一聲大喊,施工現場演練區燃起熊熊烈火。

    立即通知所有人撤離到安全區域!”

    馬上撥打119120請求支援!”“立即組織有效力量對現場人員進行施救。同時啟動應急預案!”……

    616上午9點,隨著各項消防應急措施有條不紊的開展,市住建局在碧桂園南山疊翠項目開展的安全生產月啟動儀式暨消防應急救援演練拉開帷幕。

    今年6月是第21個全國安全生產月,圍繞遵守安全生產法?當好第一責任人活動主題,市住建局、市消防救援支隊、隨州碧桂園房地產開發有限公司、湖北五建建設有限公司在南山疊翠項目部聯合組織開展了2022安全生產月暨消防應急救援演練。全市20余家在建項目負責人共計50余人參加了此次活動。

    此次消防演練共分為三部分開展:一是火災事故應急演練。本次演練模擬了項目部從火災事故應急三級響應至一級響應的過程,項目部各應急小組分工明確,指揮有序,并與消防救援部門進行聯動,大火被成功撲滅,受傷工人被送往醫院救治,相關人員安全撤離,消防演練結束。二是消防救援知識培訓。隨州市消防支隊東城特勤站馮隊長圍繞消防設施、火災現場逃生自救常識等進行了宣講,并演示了各類滅火器的正確使用方法。三是安全演練評價。市質安站副站長羅智敏對此次演練給予了點評。

    此次活動旨在持續深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,切實把學習成果轉化為推動安全發展的工作實效。演練活動的開展,有助于進一步強化各建筑施工企業的安全生產意識,提高其落實應急預案、應對突發事件的能力。(萬新、胡浩)


    附件:    

    掃一掃在手機上查看當前頁面

    多毛日本